Friday, 30 December 2016

Friend ?

Apa itu "TEMAN" ?

Ada seorang guru saya pernah mendefinisikan arti kata "teman". Menurutnya, teman adalah orang yang kebetulan memiliki kesamaan dengan kita tanpa disengaja.
-Teman sekelas, kebetulan satu kelas, kebetulan seangkatan. Orang tua, guru, atau siapapun tidak ada yang merencanakan, "eh, si Deddy dibikin sekelas aja sama Anton biar jadi temen". Karna Deddy dan Anton ditempatkan di kelas yang sama, maka Deddy dan Anton bisa dikatakan sebagai seorang teman.

-Teman Masa Kecil. Kebetulan masa kecilnya tinggal di daerah yang sama, mungkin tetangga, teman se-RT, dan sebagainya.

- Teman se-hobi. Kebetulan hobinya sama. Sekarang ini, orang yang belum pernah ketemu pun bisa jadi teman. Kebetulan suka cosplay, maka ketemu lah di forum/ group cosplay atau semacamnya.

-Teman kerja. Saat kita kerja, gak ada kepikiran dong kita mau kerja di situ karena pengen temenan sama si Dona atau si Steve. Bener-bener kebetulan.

-Teman online ? Entah lebih tepatnya disebut apa, tapi sepertinya bisa dibilang teman online kali yah? Kebetulan sama-sama sedang online, jadi bisa temenan. Kalau 10-15 tahun lalu mungkin teman online bisa didapat lewat aplikasi mIRC, Tapi kemudian akhirnya berkembang lewat Yahoo Group (kita bisa chatingan sama orang asing dalam 1 group dgn topik tertentu), Teman game online juga bisa jadi termasuk kategori ini kali yah. Lalu kalau yang sekarang masih hits, teman dari aplikasi chating atau mungkin aplikasi dating : Wechat, BeeTalk, Tinder, dan lain-lain.

Nah, kalau u adalah temannya Deddy, u teman apa yah? Boleh dong ceritain sedikit di comment.. :)

No comments:

Post a Comment

Poll